Украшение пирога плетенка

Возьмем за уголки каждый из треугольников в вывернем 1 раз через прорезанную щель. Получатся 8 "листочков" для укладки в середину пирога. Выложим получившиеся 8 "листочков" в середину пирога, как показано на фото. Разделка "розочек" для украшения середины пирога. Раскатаем оставшийся последний тестяной шар в тонкий пласт. Вырежем кружочки небольшой рюмкой или формочкой для печенья. Смазывая маслом, чтобы не слипались, уложим кружочки в ряд с частичным перекрытием друг друга - как показано на фото. Начинаем скатывать сложенные в ряд кружочки в рулончик - см. Делаем обороты до полного сворачивания рулетика. Разрезаем получившийся рулетик поперек на две равные части. Каждую часть разрезаем еще на 2 части. У нас получились 4 "розочки". С одной стороны каждой "розочки" красиво разворачиваем ее "лепестки". Выложим "розочки" в середину пирога, как показано на фото.

украшение пирога плетенка

Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло и стало пышнее. Изделиям из недрожжевого теста расстойка не требуется. Затем аккуратно смажем изделие сверху растопленным маслом или разболтанным яйцом. Выпекаем пирог в разогретой до гр. С духовке до появления красивого золотистого цвета. Подробно о выпечке изделий из разных видов теста см. Пробуем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог накрываем сложенным вдвое полотенцем и даем ему поостыть минут. Для большего блеска готовый горячий пирог можно протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. Подаем на стол горячим или холодным. Ингредиенты теста на кефире: Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное жиры добавлять в последнюю очередь. Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать. Температура в духовке для выпечки изделий - гр. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Надавить палочкой, как показано на фото. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев. В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него как хворост и складываем цветком, как показано на фото. Вариант оформления Оформление небольших булочек. Ингредиенты теста на 2 "цветочка": Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Тесто в холодильнике поднимется. С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост. Сложить по принципу "бабушкина салфетка": Затем уложить по порядку: Вариант оформления всё оставляем снаружи кольца. Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара. Ингредиенты для сладкого теста на 3 пирога: Для приведенных ниже примеров разделки 20 и 21 тесто можно взять другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. В сгущенное молоко заливаем кипяток, размешиваем до однородности и даем остыть до теплоты. Вливаем холодный йогурт или кефир , размешиваем, затем добавляем сахар, яйца, соль, дрожжи. В смесь порциями добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем 2 ст.

Украшение пирога Плетёнкой - Рецепт Бабушки Эммы

Тесто скатываем в шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник. Через 3,5 часа тесто поднимется. Разделанные пироги яйцом не смазываем, так как в тесте много сахара, и оно хорошо подрумянится при выпечке. Выпекаем при температуре гр. С около 25 минут. Горячую выпечку можно смазать сверху горячим сахарным сиропом. Сироп для смазывания сладких пирогов: Немного остывший сироп можно ароматизировать 1 ч. Для смазывания можно использовать подогретый прозрачный сироп из вишневого или иного варенья. Сироп для смазывания из кагора: Сладкие пироги сразу после извлечения из духовки смазывать горячим сиропом. Суть разделки понятна из фото, тесто и начинка рулета выбираются по вкусу. В данном случае после свивания разрезанных половинок рулета косичка соединяется в кольцо. Смазывать пирог перед выпечкой можно желтком или желтком, разболтанным с 1 ст. Орехи измельчаем в блендере. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 8 мм. Намазываем раскатанный пласт вареной сгущенкой. Кладем сверху слой молотых орехов. Разрезаем рулет вдоль, оставляя неразрезанным небольшой кончик длиной см. На основе приведенных выше приемов разделки булок, пирогов и пирожков вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий. Достаем слоёное тесто из морозилки и даем постоять ему при комнатной температуре около 10 минут. Разогреваем духовку до гр. Слегка посыпаем тесто мукой и раскатываем в длинные прямоугольники толщиной 8 мм. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него раскатанное тесто. Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешиваем сахар, корицу, соль и лимонный сок, добавляем туда дольки яблок и хорошенько перемешиваем. Красиво раскладываем дольки яблок на тесте. Выпекаем около 20 минут до приобретения тестом красивого румяного оттенка и увеличения в объёме. По окончании выпечки сразу снимаем тарт с противня. Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно добавить сверху взбитые сливки. Чеснок пропускаем через пресс. Фету или брынзу разминаем вилкой. Все смешиваем и добавляем майоран и молотый перец. Взбиваем яйцо и, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку вместе со сметаной или сливками. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. На тесто равномерно намазываем начинку. Свертываем пласт теста с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет поперек на 9 кусков. Смазываем круглую форму для выпечки диаметром см сливочным маслом. Выкладываем куски рулета вертикально, как пеньки, и не слишком плотно друг к другу, чтобы тесту было куда расширяться при выпечке. Один кусок рулета кладем в середину, и 8 кусков раскладываем вокруг него. Взбиваем вилкой желток с небольшим количеством по 1 ст.

Смазываем яичной смесью поверхность пирога. С около 35 минут. К пирогу подаем напитки по вкусу и наличию. Подогреваем молоко до гр. Разводим в нём дрожжи. Масло растапливаем на водяной бане. Яйцо растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем в растертое яйцо масло. Затем добавляем в смесь молоко с дрожжами и муку. Постепенно подсыпая муку и перемешивая, затворяем тесто. Тесто должно быть не тугим - оно должно быть мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам.

Полезные советы. Выпуск 3: Как украсить открытый пирог-плетение из теста.

Прикрываем тесто салфеткой и оставляем подходить в тёплом месте. При хороших дрожжах работу с тестом можно продолжить уже минут через А пока займемся начинкой. Орехи можно взять любые: Вполне подойдёт и арахис. В данном случае взяты грецкие орехи. Орехи очистим, обжарим на сухой сковороде и слегка измельчим в блендере. Если используем фисташки, то их обжаривать не надо, так как их уже обжарили перед продажей. В данном случае для начинки испльзуем изюм и курагу. Вместо кураги можно взять чернослив. Изюм и курагу тщательно вымоем и ошпарим кипятком. Добавляем хороший коньяк или ром и перемешиваем. Даем начинке настояться минут. А пока возвращаемся к тесту. Тонко раскатываем тесто и засыпаем его орехами. Конечно, можно было сразу добавить орехи к фруктам в начинке. Поверх орехов выкладываем уже настоявшуюся фруктовую начинку. Тестяной пласт с разложенной на нем начинкой сворачиваем в рулет.

  • Трофей магазин рыбалка
  • Винт от лодочного мотора москва
  • Ловля с берега в челябинской области
  • Приготовить тесто для ловли форели
  • Из рулета формируем кольцо. Можно немного обрезать края рулета, чтобы они ровнее прилегли друг к другу, а из обрезков сформировать одну-две булочки чтобы тесто не пропадало и выпечь их вместе с пирогом в качестве подарка повару. Накрываем сформированное кольцо салфеткой и даем ему расстояться в теплом месте еще минут 20, чтобы тесто еще раз подошло. После расстойки очень острым ножом чтобы не сминать тесто аккуратно надрезаем внешний край кольца, как показано на фото.

    украшение пирога плетенка

    Внутренний край кольца оставляем неразрезанным. Каждый получившийся кусочек аккуратно разворачиваем вокруг радиальной линии градусов на , как показано на фото. Смазываем пирог разболтанным яйцом или желтком и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем около 30 минут при температуре гр.

    Как легко и просто украсить пироги: инструкция к применению

    Для этого смешаем сок одного лимона с 50 граммами сахарной пудры. Соотношение приблизительное, так как глазурь должна иметь консистенцию, при которой ее можно намазать на пирог, но не слишком жидкую, иначе она на подсохнет и будет стекать липкими ручейками. Полезно добавить в глазурь и 1 ч. Подробно о приготовлении сахарных помад, глузурей и сиропов см. Когда наш "венок" достаточно подрумянится, вынимаем его из духовки и горячим поливаем глазурью. Затем даем пирогу поостыть, а глазури - подсохнуть и затвердеть. Можно не покрывать "венок" глазурью, а дать ему поостыть под сложенным вдвое полотенцем, затем через ситечко посыпать сахарной пудрой. Пирожки печеные в духовке или в печи: Пирожки жаренные во фритюре или на сковороде с достаточно толстым слоем предварительно хорошо разогретого масла: Пирожки со швом внизу: Пирожки со швом сверху: Пирожки-расстегаи со швом сверху и отверстием: Пирожки со швом сверху, разделанные в виде треугольников: Пирожки со швом внизу, разделанные в виде треугольников: Пирожки со швом сбоку: Пирожки с боковым швом, на котором для украшения сделаны надрезы: Пирожки, изготовленные наматыванием полоски теста на начинку сосиску, кусочек колбасы или др. Жареные пирожки из картофельного теста тесто из свежеприготовленного теплого картофельного пюре, свежего яйца и пшеничной муки: Разделка круглых жареных пирожков в данном случае с начинкой из помидора, брынзы и зелени. Раскатанное тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, поднять уголки и красиво защипать края. Так оформляют Кундюмы и разные виды Пирогов и пирожков. Мясо пропустим через мясорубку. Смешаем фарш, лук, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Добавим зиру, кориандр, паприку, черный перец и соль. Массу хорошо перемешаем и промнем до получения пластичной консистенции. Готовое слоеное тесто полностью разморозим. Раскатаем квадрат теста на присыпанной мукой поверхности до толщины мм. Разрежем раскатанный тестяной квадрат на 16 маленьких квадратиков. В центр каждого тестяного квадратика положим около 1 столовой ложки начинки. Сложим конвертиком и защипаем края пирожков, как показано на фотографиях. Сначала сложим уголки по одной диагонали Выложим пирожки на противень, застеленный пергаментом или фольгой, слегка смазанной маслом. Яйцо хорошенько разболтаем с 1 ст. Смажем верх пирожков яичной смесью и слегка посыплем кунжутом. Поместим противень с пирожками в разогретую до гр.

    С духовку на минут. Подадим пирожки-конвертики горячими или холодными в качестве закуски. Эти пирожки можно приготовить с разными начинками по вкусу.

    украшение пирога плетенка

    В качестве начинки можно также использовать различные паштеты. Слоеное тесто разморозим, раскатаем до толщины 4 мм и разрежем на 8 одинаковых квадратиков. Духовку разогреем до гр. Сыр натрем на крупной терке. В миске смешаем творог, сыр, яйцо и соль солим по вкусу в зависимости от солености сыра. Если смешиваем миксером, мешаем недолго, чтобы масса не стала жидкой. Обычное слоеное тесто, обычная сырная начинка Вот этим, я думаю, стоит поделиться! Тем более, что я клятвенно обещала показать это в картинках Людочке - галета … Принцип плетения , конечно, всем известен: На первый взгляд кажется, что все просто и ясно Бери полосочки из теста и плети себе На деле это не совсем так Тесто — это вам не ленточки Полоски теста бессовестным образом рвутся, растягиваются, деформируются, норовят запутаться друг с другом и измазаться в начинке Их оказывается то мало, то много, они оказываются то короче, чем нужно, то длиннее Кроме того, в процессе постоянно приходится напряженно соображать — что куда засунуть, что откуда вытянуть, Не говоря уже о довольно сложных и странных манипуляциях, в результате которых твои собственные руки неожиданно оказываются завязанными в надежный гордиев узел А если еще учесть высунутый при этом от напряженной умственной деятельности язык, то получается страшное зрелище И, наконец, самое главное! Пока со всем этим возишься, тесто совершенно размягчается, что не только само по себе недопустимо как для слоеного теста, так и для песочного! В конце концов, мозг начинает вскипать, тело колотит нервная дрожь, а кухня оглашается нечленораздельными воплями Через всё это я проходила Которую и хочу вам показать. Возможно, для некоторых профи это и не ново, но кому-то точно пригодится… И не пугайтесь обилия фотографий!!! Они только для наглядности!!! Лучше один раз увидеть На самом деле это очень просто и очень быстро!!! Но она просто идеальна - для слоеного и песочного теста!!! Поскольку позволяет касаться теста очень мало и делать всё на автомате, а значит, очень быстро! То есть обращение с тестом весьма деликатное и щадящее! Я покажу всё на примере слоеного теста. Для песочного — всё то же самое! Причем как сладкая, так и несладкая! Идеально — фруктовая, творожная, сырная, мясная, картофельная, капустная, яичная… В данном случае у меня сырная. Для круглых — плетенка делается немного по-другому у меня в запасниках аж три способа, принесу как-нибудь потом В таком случае их не придется по сто раз поднимать и опускать!

    То есть совершенно не травмируя ни тесто, ни собственную психику!!! Один прямоугольник — для основы пирога, два других — для плетеного верха.

    украшение пирога плетенка

    Если тесто песочное , то все просто, делим тесто на 3 равные части и раскатываем 3 одинаковых прямоугольника. Его все равно не видно! Сегодня у меня именно так. Один пласт основу укладываем на противень и отправляем в холодильник. Фольга, как и бумага для выпечки, тут совершенно не обязательны! Просто, если у вас противень слишком большой и не помещается в хол-ик, то можно положить пласт теста в хол-ик на небольшой досочке, подносике. И формовать пирог можно просто на столе и только потом уже переложить на противень. А когда тесто а потом и сам пирог на фольге, то перетаскивать его туда-сюда просто удобнее Нарезаем оставшиеся ДВА пласта теста на полоски шириной примерно 1,см. Как и обещал 2 дня назад, выкладываю статью о том, как красиво оформить открытый пирог. Я просто делюсь с Вами одной из вариаций, которой я украсил пирог со щавелем. Ну, для начала, у Вас в наличие должен быть не испеченный пирог. И небольшой кусочек теста. Это тесто я раскатал до толщины примерно в 5 мм. И нарезал его на полоски шириной около 2 см. Длину лучше взять с запасом. Готовые полоски я выложил вертикально на пирог. На фото я пронумеровал полосочки, чтобы было наглядней. Окуните кулинарную кисть в воду и смажьте края пирога, после чего уложите получившиеся кружочки вдоль края, немного перекрывая друг друга. Когда части почти полностью сплетутся, сведите концы вместе, чтобы скрепить их. Держите косу за оба конца и аккуратно растяните ее. Смажьте кисточкой края пирога водой и вдавите косу или косы в край пирога. Если вы сделали 2 косы, слегка намочите края обеих кос, чтобы соединить их. Этот метод также хорошо работает с 2 кусками теста, скрученными вместе.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *