Регистрация лодочных моторов новые правила 2015

Отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, регулируются следующими нормативными правовыми актами: N ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 31, ст. N "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 52 ч. N "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 20, ст. N "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 22, ст. N "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , N 53 ч.

Регистрация лодок в ГИМС: какие судна подлежат регистрации

Есть закон устанавливающий порядок регистрации маломерных судов, и есть Правила аттестации судоводителей на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС. Правил говорит нам, что удостоверение на право управления судном нужно иметь, если мощность двигателя данного судна более 3,68 киловатт, то есть 5-ти л. Масла в огонь подлил Вадим Вадимович Серегин, начальник Управления безопасности людей на водных объектах. На основании этого, начальник Управления приходит к выводу, что за отсутствие прав на управление нерегистрируемой лодкой административная ответственность не наступает. И права на всё, что выше 3,68 кВт нужно получать. Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации … и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном… не подлежащему государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять. Но это говорит Серегин, пусть большой начальник, но представитель исполнительной, а не законодательной власти. К примеру — 10 л. И вот тут мы достаем наш главный козырь. Его, кстати, в своем письме упоминает В. Согласно этому документу, к управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию , допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами. Итак, что же мы имеем в сухом остатке. Два противоречащих друг другу н ормативно правовых акта и письмо начальника Управления безопасности людей на водных объектах, — можно сказать, указание своим подчиненным. Конкретно по предмету названию статьи, из письма Серегина следует, что на лодку весом от кг и менее, с двигателем 10 л. Таким образом, в настоящее время никаких противоречий в законодательстве нет, и мы здесь руководствуемся только пунктом 1. Не подлежат государственной регистрации суда массой до килограмм включительно и мощностью двигателей в случае установки до 8 киловатт включительно , а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха. Багаж и экипаж не учитываются. Таким образом, маломерное судно не подлежит государственной регистрации если соблюдены оба условия:.

В соответствии с п. Следовательно, управлять маломерными судами не подлежащими госсрегистрации могут лица без удостоверения. Что касается возраста с которого разрешается управлять маломерным судном не подлежащим госрегистрации правовыми актами возраст не регламентирован. Так как вам нет еще 18 лет, то есть одна особенность при вынесении административного наказания. Инспектор ГИМС может составить в отношении вас протокол, а вот вынести постановление о наложении на вас административного штрафа нет. Протокол направляется в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения возбужденного административного дела. Комиссии, как правило, ограничиваются предупреждением. Если же инспектор ГИМС все же вынесет постановление о наложении на вас штрафа, можете выбросить его или сохранить на память. Бывалый благодарю за развернутый ответ - будет что сказать в случае остановки. Насчет пункта 8 ППМС-вряд ли он мне грозит, так как плаваю почти всегда с другом, а он старше меня на год Соответственно, формально "взрослый" на судне имеется. Георгий, скопируй Решение суда и бери его текст на водоем. Учитывая, что судно, которым управлял Пальников В. В итоге, счастливому владельцу яхты или байдарки выдадут судовой билет. Затем судоводитель должен нанести номер, указанный в билете, на видное место с наружной или внутренней стороны судна. Кстати, по закону регистрация занимает максимум 3 дня. Материал, из которого изготовлено плавательное средство, значения не имеет.

регистрация лодочных моторов новые правила 2015

Рекомендуется "прописать" в тексте доверенности все действия, связанные с данной собственностью: В судовом билете указывается регистрационный номер данной лодки. В номере содержится информация о типе плавсредства моторное или не моторное.

регистрация лодочных моторов новые правила 2015

Регистрационный номер должен быть нанесен на борт маломерного судна. Во-первых, принудительному снятию с учета такие плавсредства не подлежат. То есть вы можете спокойно пользоваться своей лодкой и забыть о необходимости техосмотра. Но при этом о двух вещах забывать не стоит. Первая — транспортный налог. Пока лодка числится в судовой книге, как зарегистрированное плавсредство, вы будете получать извещения из налоговой инспекции о необходимости уплатить налог. Второе, о чем не стоит забывать, это риск различных неприятностей в том случае, если лодку у вас украдут, а потом совершат с ее помощью какое-нибудь злодеяние.

Новые правила аттестации на права. До 10 л.с. теперь права не нужны!

Придется долго доказывать, что вы тут ни при чем. Чтобы снять лодку с учета, владельцу необходимо с соответствующим заявлением обратиться в ГИМС по месту регистрации плавсредства. Если плавсредство, подлежащее госрегистрации, уже было зарегистрировано, нужно ли его снова перерегистрировать в соответствие с новым законом? До 27 мая суда регистрировались по прежнему порядку в судовых книгах.

  • Приспособления и оснастка книги
  • Советские десантные резиновые лодки
  • Как хранить готовые оснастки
  • Какую прикормку использовать для белого амура
  • Так что, владельцы гребных лодок, теперь смогут спать чуть спокойнее. Правда если ваша деревянная гребная лодка весит больше кг. И самый популярный вопрос: Нужно ли иметь права на управление если у меня на лодке мотор мощностью 10 л. Во всяком случае так было у меня. Вот только последовательность снятия лодка-мотор я не уточнял, так как у меня был покупатель на мотор, лодку автоматом снял. Типа теперь нельзя снять мотор с регистрации без ДКП другому владельцу, потому что раньше многие после сезона снимали комплект с регистрации, а весной ставили обратно, что бы не платить налог за зимние месяца. Лучше и правильнее уточнить это в своём ГИМС, где лодка стоит на учёте, за спрос денег не берут и не укусят, в конце концов есть телефон. Сообщение от Вася я. А вы в сам гимс с этой ситуёвиной обращались? И в личку черкните, что здесь отписались. После окончания всех моих "танцев с бубнами", обязательно отпишусь.

    регистрация лодочных моторов новые правила 2015

    Всем ДВС подскажите "чайнику" пожалуйста: Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Башкирская деревушка на берегу речки. Нужна регистрация лодки и лодочного мотора?

    регистрация лодочных моторов новые правила 2015

    Нужны ли права на управление лодкой и лодочным мотором?

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *