Плетенка с маком рецепт с фото поэтапно

Сплетите косичку из 3 жгутов. Учтите, что при расстойке она увеличится в объеме, поэтому косичка должна быть не тугой. Концы жгутов плотно прижмите вместе и подверните под низ плетенки. Оставьте плетенку на расстойку на листе пергамента от 35 минут до 1 часа, плетенка должна увеличиться вдвое. Маша Четверг, 28 Марта г.

Плетенка с маком из дрожжевого теста: рецепт

Lesis Понедельник, 08 Апреля г. Анжелика Понедельник, 29 Апреля г. Наталья Пятница, 24 Мая г. Дед Пихто Вторник, 06 Августа г.

плетенка с маком рецепт с фото поэтапно

Светлана Суббота, 30 Ноября г. И вкусно и легко готовить! Каждую из них раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из мака, сахарной пудры и молока, и скатывают жгутом. Получившиеся заготовки разрезают вдоль и делают из них две плетенки с маком, состоящие из трех полосок. Выпекают их при градусах до полной готовности.

плетенка с маком рецепт с фото поэтапно

Подрумянившиеся косички посыпают смесью корицы и сахарной пудры. Сдоба, сделанная по нижеизложенной методике, получается в меру сладкой и очень пышной. Сверху она покрыта вишневой глазурью, придающей изделию приятный ягодный аромат. Для ее выпекания вам потребуется:. Поскольку данный рецепт из дрожжевого теста предусматривает присутствие наполнителя, в вышеприведенный перечень придется вписать:. В глубокой миске соединяют теплое молоко, сметану, соль, сливочное и растительное масло. Туда же высыпают ванилин, сахар и дрожжи, предварительно растворенные в небольшом количестве подогретой воды. Все это смешивают с мукой и оставляют в тепле. Хвостики плотно прижимаем и прячем под булочку. Включаем разогреваться духовку до г. Верх косички смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком.

Плетенка с маком по ГОСТу

И снова смазываем яичком, прижимая мак к булочке. Снять с огня и остудить. Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет. Рулеты переплести между собой. Перенести плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Перекладываем готовое тесто в смазанную маслом миску, затягиваем миску пленкой и убираем в тепло на 1,ч. С обминкой через пол часа, после того, как поставили на расстойку. Когда тесто подойдет, взвесьте его у меня г и разделите на три ровные части. Каждую часть раскатайте скалкой слегка подсыпая муку в длинный узкий пласт. Тесто настолько послушное, что помогать Вам может даже самый маленький член семьи. И удовольствие и Вам, и малышам обеспечено, и хлебушек получится гораздо вкуснее! Каждый пласт по длинной стороне скатываем в плотный рулет, растягивая при этом до необходимой длинны см. Если рулетик-жгут не запечатывается, можно смочить края теста водой. Из трех жгутов сплетаем косичку, не плотную!! Потому как тесто на расстойке увеличится еще в два раза. Хвостики плотно прижимаем и прячем под булочку. Расстойка на смазанном пергаменте для выпечки под пленкой в тепле еще около 1 часа.

плетенка с маком рецепт с фото поэтапно

Включаем разогреваться духовку до град. Верх косички смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком. И снова смазываем яичком, прижимая мак к булочке. Выпекаем косичку в духовке перед посадкой слегка сбрызнем стенки водой на поду горячий противень или пекарский камень минут в зависимости от мощности духовки. Вынимаем и остужаем под полотенцем на решетке. Булка получается просто нереально пушистой и воздушной. Каждый кусочек теста обминаем, выпуская лишний воздух и округляем придаем форму колобка. Оставляем в покое под полотенцем минут на 5, чтобы тесто пришло в себя после механического воздействия - так оно будет более податливым.

Теперь берем один кусочек теста и раскатываем его в длинный и довольно тонкий пласт. Это дрожжевое тесто совершенно не липкое, поэтому можно не подпылять рабочую поверхность мукой. Маковую начинку также делим на 5 одинаковых порций по граммов каждая. Равномерно распределяем одну часть маковой массы по пласту теста, не доходя до краев. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный жгут, не забывая тщательно защепить шов.

Плетенка с маком

Немного обкатываем заготовку по столу, дополнительно удлиняя ее. Аналогично поступаем с остальными 4 частями дрожжевого теста и маковой начинкой. У вас получится 5 длинных жгутов, которые укладываем рядышком. Крайний правый жгут переплести через все остальные по принципу плетня. Затем снова взять крайний правый и переплести, и так до конца. Скрепить снизу концы жгутов. Переложить плетенку с маком на смазанный маслом противень и оставить для подхода в теплом месте на минут.

  • Топ фидерные
  • Ловля рыбы на удочку в спб
  • Ловить плотву на оке
  • Своими руками для ловли наваг и
  • Яйцо взбить вилкой, смазать плетенку при помощи кисточки по всей поверхности, присыпать молотыми с сахаром орехами. Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить противень или жаропрочную посуду с кипятком - вода будет испаряться и увлажнять выпечку. Встреча с друзьями , Масленица , Пикник , Полдник. Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка.

    плетенка с маком рецепт с фото поэтапно

    Семена всем известного растения немного прожаривают и Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам Мои комплименты хозяйке рецепта.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *