. -   .
Купить кровать из натурального дуба
Купить кровать из натурального бука
Главная->Новости->Мебель для маленьких квартир: универсальная и «умная»

Мебель для маленьких квартир: универсальная и «умная»


Свои варианты мебели для маленьких помещений предложили Тиль Кеннекер и специалисты из Массачусетского технологического института. В каждом случае продемонстрирован индивидуальный взгляд на то, какой должна быть идеальная мебель в ограниченном пространстве.

 

Швейцарский дизайнер Тиль Кеннекер разработал компактную  конструкцию, которая идеально впишется в скромные квартиры-студии. В комплект входит спальное место, шкаф для хранения вещей и рабочий кабинет. Проект получил название «Жилой Куб». По словам автора, его новая работа появилась после того, как сам дизайнер вынужден был работать и жить в небольшом помещении. Он переехал в маленькую студию, в которой отсутствовали подсобки или кладовки, да и на имеющейся площади не было возможности разместить всю необходимую мебель по стандартному принципу. Исправить недостаток нового жилища дизайнер решил при помощи минималистичного «куба».

В комплект входит расположенная под потолком двуспальная кровать, на которую можно забраться при помощи приставной лестницы. В кладовку «куба» легко попасть через дверь-книжку, которая находится на боковой стороне конструкции. Габариты «куба» - 4 метра в длину, 1,4 метра в ширину и 2 метра в высоту. Кроме этого здесь есть ниша для телевизора с диагональю 42 дюйма, стеллажи для коллекций винила и книг, а также мини-бар.

Мебель от Тиля Кеннекера имеет брутальный черный оттенок. Она идеально впишется в стильный интерьер жилища молодого мужчины, ведущего динамичный образ жизни.

Тем временем ученые из Массачусетского технологического института предложили свой вариант мебели для небольших квартир. Их мебель-трансформер способна превратить самую обычную комнату скромных габаритов в футуристический объект. Уникальность проекта в том, что интеллектуальной мебелью можно управлять при помощи голоса и жестов.

«Умный» мебельный комплекс «CityHome» включает выдвижной стол, кровать и систему подсветки. Одного движения руки достаточно, чтобы превратит спальню в гостиную, а гостиную – в кухню. Разложить кровать, выдвинуть стол или включить свет можно при помощи голосовой команды или просто хлопнув в ладоши. Интеллектуальный комплекс способен визуально увеличить пространство как минимум вдвое. Мебельный блок можно перемещать по комнате, а для максимального комфорта выдвижные элементы регулируются по высоте. Пока «CityHome» проходит экспериментальное тестирование. Он поступил в продажу только в том случае, если будет найден инвестор.

На фото: «Жилой Куб» от Тилля Кеннекера.