. -   .
Купить кровать из натурального дуба
Купить кровать из натурального бука
Главная->Новости->Кофейные столики для уникальной гостиной

Кофейные столики для уникальной гостиной


Классический предмет меблировки гостиной – кофейный столик – зачастую становится главным акцентом комнаты, вокруг которого организовано все пространство. Уникальные столики, способные поражать формой, текстурой или цветом, представлены в нашем обзоре.

 

Для оригинальной гостиной прекрасным решением станет столик из натуральных материалов. Стол в виде пня – один из вариантов. Хочется чего более необычного? Тогда выберите столик, основа которого выполнена из обычных пиломатериалов, а столешница – из стекла. Авторы проекта даже предусмотрели в нем потайной выдвижной ящик, в который можно убрать полезные мелочи. Необработанное дерево и стекло – частые материалы, которые современные дизайнеры используют для создания журнальных столиков. Стоимость некоторых образцов из подобных материалов исчисляется тысячами долларов.

Поклонникам эко-стиля понравится простой и оригинальный стол, который с равным успехом можно установить как в гостиной, так и в саду. Его «изюминкой» является встроенный вазон, в котором легко обустроить красивый цветник. Кстати, дизайнеры предлагают и несколько иное решение: расположить по всей длине столешницы ящик, в котором, например, можно выращивать травку для любимой кошки. Не так давно был представлен и еще один простой стол, который оценят все приверженцы практичной мебели. В специальном углублении можно не только охлаждать вино, но и выращивать дерево. Модель была оценена в 1020 евро.

Специально для гламурных гостиных создан зеркальный кофейный столик. В нем лаконично объединены функциональность и экстравагантный внешний вид. А вот столику «Willy Rizzo», выполненному из стали, в такой гостиной вряд ли найдется место. Его специфический шарм оценят приверженцы индустриального стиля, к тому же в мебели предусмотрен отсек для льда, а это значит, что в нем легко охладить напитки.

Для небольших гостиных, которые выполняют функцию рабочего кабинета, прекрасно подойдет стол-подставка за 386 долларов. Легким движением руки кофейный столик превращается в рабочий стол. Приятным бонусом является специально отделение, в котором удобно хранить всевозможные мелочи.

Дизайнер Лиз Боскачи при создании кофейного столика «Float» вдохновлялась мыльной пеной. Различные по размерам сферы цвета махогона собраны в единую конструкцию, которая увенчана стеклянной столешницей.

Один из излюбленных дизайнерских приемов – объединить два предмета в одном. Соединить кофейный и журнальный столик – что может быть проще? Такая мебель позволяет владельцу одновременно пить кофе и читать свежую прессу.

На фото: стальной столик «Willy Rizzo» с отделением для охлаждения напитков.