. -   .
Купить кровать из натурального дуба
Купить кровать из натурального бука
Главная->Новости->Оригинальная мебель: многофункционально и необычно

Оригинальная мебель: многофункционально и необычно


Японские дизайнеры представили многофункциональную мебель, которая готова послужить как взрослым, так и детям, дизайнер по текстилю Мика Барр – неповторимый стул с уникальной геометрической обивкой, а Даниэль Лау – металлический стул весьма необычной формы.

 

Японские дизайнеры создали проект, который способен выполнять сразу три функции. Его можно использовать как удобный стул, вместительную полку или рабочую поверхность для детских игр. «Превращение» совершить просто: главное – перевернуть мебель в нужное положение. На нижнюю, бледно-розовую часть мебели может присесть малыш, и тогда верхняя часть автоматически становится местом, где удобно разложить пазлы, конструктор или набор для рисования. Столешница достаточно большая, поэтому взрослый легко может сесть рядом и наблюдать за игрой или присоединиться к ней.

Конструкция мебели представляет собой удачный гибрид, в которой сочетается несколько систем хранения и рабочих поверхностей. Эргономичная форма с закругленными углами убережет от травм и сделает предмет особенно удобным при использовании в маленьких помещениях. Нейтральные цвета, используемые для окраски мебели, делают ее пригодной для интерьера как детской, так и взрослой комнаты.

В очередной раз дизайнеры решили продемонстрировать безграничные возможности 3D-печати. На этот раз дизайнер Мика Барр (студия «Studio Mikabarr») в партнерстве с бюро «Producks» представили уникальное кресло на металлических ножках с необычной тканевой обивкой оригинальной геометрической фактуры.

Фактурная обивка для кресла «Poli» была распечатана на 3D-принтере, при этом использовался инновационный метод изготовления: на основе рисунка в формате 2D была создана фактурная ткань. Необычный стул дополнен пуфом для ног, обивка для которого выполнена на основе той же инновации.

Дизайнер Данижль Лау решил пойти другим путем, акцентировав внимание на каркасе мебели, а не на ее обивке. Он создал фигурный металлический стул, в котором гармонично сплелась функциональность и креативный дизайн. Мебель была разработана и изготовлена в Британии. На создание проекта промышленного дизайнера вдохновили неограниченные возможности стальной проволоки. Металлический стул, обладающий фигурным каркасом, предлагается в широкой цветовой гамме. Он может стать прекрасным украшением как офиса или дома, так и сада.

На фото: кресло «Poli» с 3D-обивкой.