. -   .
Купить кровать из натурального дуба
Купить кровать из натурального бука
Главная->Новости->Мебель, рождающая вдохновение

Мебель, рождающая вдохновение


Многие люди снова и снова ищут источники вдохновения. Представленная в данном обзоре мебель позволяет подпитываться креативными идеями, не выходя из дома.

 

Богемный интерьер отлично могут дополнить яркие столики, на столешницах которых будто разлили яркую краску. Идея создать оригинальную мебель пришла в голову датскому дизайнеру Троелсу Флинстеду.

В каждом своем проекте дизайнер старается применять только переработанные материалы, в частности, для создания необычных столиков он использовал сырье, остающееся от производства на комбинате «High Street». Смешение разнородных по текстуре и цвету материалов и дополнение их яркими пигментами привело к созданию визуального эффекта «палитры художника».

Автор планирует продолжить работу над дизайном необычной мебели и обещает удивить публику очередными новинками в ближайшее время.

Знаменитая японская студия «Nendo» в очередной раз впечатлила креативной коллекцией «бумажной» мебели, которая получила название «The Softer than Steel» (буквально «Мягче стали»). Кажется, что каждый предмет создан из тончайшего листа бумаги, хотя на самом деле в качестве материала использовалась прочная сталь. Авторам проекта удалось создать иллюзию текучести и передать ощущение пластичности мебели за счет сгибания металлических листов необычным способом. Например, задняя поверхность стул загнута под нестандартным углом таким образом, чтобы спинка и подлокотник можно было сформировать из одной металлической трубы. В некоторых столбиках пришлось вырезать отверстия затейливой формы, чтобы можно было поместить в них ножки.

В коллекцию вошли столики, стулья, скамейки, вешалки и полки. Легкость каждого предмета – не только оптическая иллюзия, каждый из них в реальности обладает маленьким весом, поэтому мебель можно легко передвигать с одного места на другое. Новая коллекция от японских дизайнеров не только позволяет создавать многоуровневые композиции, но и дает возможность компактно хранить мебель, которая в данный момент не используется.

На фото: стул из коллекции «The Softer than Steel».